Bouchée à la reine

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :

  • 600g de blancs de poulet
  • 12 petite quenelles de volailles natures
  • 200g de champignons
  • 100g de crème fraîche
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 4 clous de girofles
  • 1 bouquet garni
  • 2 cs de farine
  • 30g de beurre
  • 6 vol au vent
  • Sel, poivre et noix de muscade

Préparation 30 mn    Cuisson 30 mn


Préparez un bouillon avec les carottes, les poireaux, le bouquet garni et l'oignon piqué de clou de girofles. Faites cuire dans ce bouillon les blancs de poulet, puis dans une grande casserole faite un roux blanc avec le beurre et la farine tamisée. Versez le bouillon en quantité nécessaire pour que la sauce ne soit ni trop épaisse ni trop liquide. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade rapée, portez à ébullition puis ajoutez les blancs de poulet coupés en  petits dés et les champignons. Laissez mijoter 10 mn puis ajoutez la crème hors du feu.
Versez cette préparation dans les vol au vent préalablement chauffés au four.

Servi avec du riz, des spätzles ou même des frites cela devient un plat principal!
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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 24 novembre 2017