Cake aux courgettes, chèvre et lardons

Cliquez pour agrandir l'imagePour 12 personnes à l'apéro et 6 personnes en entrées :

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 petites courgettes
  • 150g de lardons fumés
  • 150g de chèvre frais
  • Beurre pour le moule
  • Sel, poivre


Préparation : 30 mn        Cuisson : 45 +15 mn


Lavez et coupez les courgettes en rondelles, puis faites les revenir dans l'huile d'olive pendant 10 mn pour qu'elles soient bien dorées. Salez, poivrez. Retirez du feu et réservez sur un papier absorbant. Coupez le fromage en petits dés. Fouettez les oeufs dans un grand bol, puis ajoutez l'huile, le lait puis la farine et la levure, mélangez jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse. Réservez quelques bouts de chèvre, quelques lardons et quelques rondelles de courgettes pour parsemer le cake, puis mélangez le reste dans la pâte. Préchauffez votre four à 180° (th 6) et beurrez votre moule à cake.
Versez la pâte dans le moule puis parsemez dessus les ingrédients que vous aviez mis de côté. Enfournez le cake pour 45 mn. Bon appétit!!!
Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 26 janvier 2024