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Cassoulet Pour 8 à 10 personnes (bon mangeur) :
- 1kg 200 de haricots blancs secs
- 400g de poitrine de porc fraîche
- 250 g de poitrine fumée
- 500g de sauté de porc ou échine de porc
- 1 saucisson à l'ail
- 1 saucisse de viande fumée
- 4 à 5 saucisses de Toulouse
- 4 à 5 knacks
- 100g de concentré de tomate
- 2 bouillons de légumes
- 100g de chapelure
Préparation : une nuit de trempage + 20 mn Cuisson : au moins 3 heures
Mettez les haricots blancs à tremper la veille dans l'eau froide. Le lendemain égouttez les et faites les cuire dans une cocotte, recouverte d'eau froide avec les deux cubes de bouillons de légumes, pendant 3/4 d'heure après l'ébullition. Égouttez les haricots, puis les mettre dans une grande cocotte, recouvrez d'eau. Dans une poêle, faites griller la poitrine fraîche coupée en morceaux et le sauté de porc coupé en dés sans matières grasses, salez et poivrez, et rajoutez le tout dans la cocotte, ajoutez le concentré de tomate, les rondelles de saucisson, la poitrine fumée coupée préalablement en morceaux, poivrez et laissez mijoter. Ensuite faites rôtir les saucisses de Toulouse et avant de les ajoutez à la préparation coupez les en deux. Laissez mijoter sur feu doux au moins une heure et demi. Ensuite prenez un grand plat en terre cuite et remplissez le avec votre préparation, ajoutez les knacks et la saucisse de viande coupée en rondelles,si il le faut rajoutez de l'eau. Il faut que la sauce recouvre juste à niveau les haricots. Saupoudrez alors de chapelure, et enfournez à 110° pendant au moins 1 heure. Vérifiez régulièrement que la préparation cuit tout doucement, et qu'il y a suffisamment de sauce. On peut laisser mijoter encore, ou mieux laissez refroidir au bout d'une heure et remettre à cuire encore une heure avant de servir ( par exemple si on prépare la veille) C'est encore meilleur réchauffé. Bon appétit
PS: je n'ai pas mis de sel car les charcuteries sont déjà fumées et salées donc n'hésitez pas à goûter et ajuster votre assaisonnement. | |
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