Cheese cake aux fruits rouges

Cliquez pour agrandir l'imagePour 10 personnes :

  • 220g de spéculoos émiettés
  • 125g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 750g de saint moret et de philadelphia
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 20cl de coulis de framboise
  • 5 grappes de groseille
  • 250g de framboises
  • 250g de fraises gariguettes


Préparation : 20 mn            Cuisson : 45 mn


Préchauffez le four à 150 degrés. Mélangez le beurre fondu avec les biscuits et tassez ce mélange au fond du moule graissé. Battez les œufs entiers avec le sucre à l'aide d'un  batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez les fromages et la crème, mélangez puis rajoutez la fécule de maïs. Versez cette préparation sur le mélange biscuit et beurre.
Enfournez pour 25 minutes, puis baissez le thermostat à 120 degrés et poursuivez la cuisson pour 20 mn. Laissez refroidir 45 mn dans le four éteint porte entrouverte puis mettez le gâteau au frais  au moins 3 heures. Avant de  servir, versez le coulis de framboise et disposez joliment les fruits sur le gâteau. Servez des petites parts!!
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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 24 novembre 2017