Chou farci

Cliquez pour agrandir l'imagePour 4 Personnes:

  • 1 chou frisé
  • 400 g de farce à légumes
  • 200 g de haché de boeuf
  • 100 g de mie de pain
  • 100 g de lardons fumés
  • 1/2 l de lait
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 noisette de beurre
  • sel, poivre


Préparation : 40 min                                      Cuisson : 2 h 30 min

Jetez les premières feuilles abîmées du chou. Coupez la tige centrale, au ras des feuilles. Faites blanchir le chou dans une grande marmite d'eau bouillante, à petite ébullition 30 min.
Egouttez et essorez-le soigneusement. Pelez et hachez  l' échalote et l'ail.
Mettez-les dans  un saladier avec la viande hachée, la mie de pain trempée dans le lait et essorée et les oeufs. Assaisonnez légèrement, mélangez à l'aide d'une fourchette.
Prenez les plus belles feuilles du chou et farcissez les du mélange de viande obtenu, vous pouvez les refermez avec de la ficelle ou un pic en bois, avec le reste du chou émincez le.
Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Emincez l' oignon.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, et faites revenir l'oignon avec les lardons, ajoutez la carottes et les choux farcis ainsi que le reste de chou émincé. Salez, poivrez et mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille.
Couvrez et laissez cuire à couvert 2 heures à tout petit feu.
Personnellement je le sers avec des pommes de terre rôties.


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