Chouquettes

Cliquez pour agrandir l'imagePour environ une quarantaine de chouquettes :

  • 25cl d'eau
  • 90g de beurre
  • 1 cs  de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3cs de sucre perlé
  • 150g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation : 15 mn              Cuisson : 30 mn

Préchauffez le four à chaleur tournante sur th.6 (180°). Portez à ébullition l'eau  dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre. Aux premiers bouillons, ajoutez la farine d'un coup, remuez vivement jusqu'à ce que la pâte se dessèche et se détache des parois. Transvasez la pâte dans un saladier, incorporez-y les oeufs un par un en fouettant vivement entre chaque ajout et  jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Posez des tas de pâte espacés de la taille  d'un  oeuf de caille sur la plaque couverte d'un papier cuisson . Parsemez de sucre perlé et enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 26 janvier 2024