Clafoutis aux cerises

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :

  • 500g de cerises
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 500 ml de lait froid
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un peu de beurre pour le moule


Préparation :    10 mn              Cuisson : 45 mn


Lavez les cerises sans les dénoyauter, essuyez les. Préchauffez votre four th.6 (180°).
Battez les oeufs et ajoutez la farine, puis les sucres. Mélangez bien et ajoutez le lait. Beurrez votre moule et disposez les cerises, recouvrez du mélange puis enfournez pour 45 mn environ, à surveillez selon le four.
Laissez refroidir à température ambiante et dégustez.
Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 24 novembre 2017