Gambas flambées au Rhum

Cliquez pour agrandir l'imagePour 4 personnes :

  • 12 belles gambas
  • 1 bouillon de volaille
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 3 brins de persil
  • 10cl de rhum ambré
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre


Préparation : 30 mn            Cuisson : 40mn


Tout d'abord décortiquez les gambas en prenant soin de garder les carapaces et les têtes, réservez. Emincez l'oignon. Faites chauffer dans une casserole 30g de beurre puis ajoutez l'échalote et le persil émincés. Faites  colorer un peu l'échalote puis ajoutez les carapaces et têtes de gambas. Faites les rôtir pendant environ 10 minutes puis mouillez avec le vin blanc et rajoutez le cube de bouillon de légumes avec 10cl d'eau. Réduisez sur feu doux et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Passez votre sauce au chinois, remettez la sur feu doux en ajoutant  la crème, laissez cuire 5 mn, ajustez l'assaisonnement. Faites chauffer dans une poêle le reste de beurre, faites dorer les gambas puis ajouter le rhum, attendez qu'il chauffe puis flambez, attention à vous!!!!
Dans un ramequin déposez un peu de riz, les gambas (3/personnes) puis versez votre sauce.
Bon appétit...

Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 24 novembre 2017