Gâteau au chocolat

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 à 8 personnes :

  • 160 g  de sucre
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de lait
  • 5 oeufs
  • 300g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique


Préparation  15 mn  Cuisson 60 mn


Faites fondre le chocolat au bain marie. Dans une jatte, versez le verre d'huile, le sucre et mélangez.
Ensuite, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les blancs. Incorporez un après l'autre les jaunes d'oeufs dans la préparation
et remuez bien entre chaque oeuf. Ajoutez le verre de lait, la farine tamisée et la levure. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une belle pâte
homogène. Préchauffez le four à 170°.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation. Une fois le chocolat fondu ajoutez le et mélangez bien.
Huilez un moule à cake, remplissez le et enfournez pour 1 heure  environ.

Bon goûter !!!


Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 24 novembre 2017