Gaufre jambon fromage

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes (12 gaufres environ) :

  • 300 g de farine fluide
  • 40 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 150g de gruyère rapé
  • Sel et poivre
  • un gaufrier électrique

Préparation : 10 mn  Cuisson : 5 mn/ gaufre  Repos : 50 mn (non obligatoire mais meilleures avec)


Dans une jatte, battez les œufs et ajoutez le lait et les herbes de Provence. Incorporez la farine et la levure tamisées ensemble puis le sel et le poivre. Bien mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte bien lisse. Puis laissez reposer si possible. Taillez en petits morceaux le jambon et réservez.
Mettez à chauffer votre gaufrier électrique. Une fois les plaques bien chaudes, déposez une demi-louche de pâte, disposez par dessus environ une cuillère à soupe de  jambon et une autre de  fromage puis rajoutez une demi-louche de pâte puis faites cuire 4 à 5 minutes.
A déguster avec une jolie salade verte
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