Gratin de chou fleur à ma façon

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 gros chou-fleur
  • 25 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 bouillon de volaille
  • 40 cl d'eau
  • 4 oeufs cuits dans l'eau pendant 7 mn
  • 4 pommes de terre pré cuites (15 mn à l'eau)
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation : 20 minutes                                                  Cuisson : 30 minutes

Lavez le chou-fleur et coupez le en bouquets. Cuire le chou fleur dans un bouillon de volaille pendant 15 minutes. Egouttez le et gardez bien le bouillon.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine, mélangez hors du feu puis remettez sur feu moyen puis versez peu à peu le bouillon de cuisson du chou fleur, salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Beurrez un plat à gratin, disposez en vrac le chou, les pommes de terre coupées en 4 et les oeufs coupés en lamelles. Recouvrez de votre sauce et enfournez pour environ 30 min.
Voilà un repas complet en un tour de mains.
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