Gratin de pâtes

Cliquez pour agrandir l'imagePour 4 personnes :

  • 300g de coquillettes
  • 120g de gruyère râpé
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 50cl de lait
  • 1/2 cc de noix de muscade râpée
  • 40cl de crème liquide
  • sel, poivre


Préparation : 25 mn        Repos : 20 mn      Cuisson : 20 mn


Faites cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée, 5 minutes puis égouttez-les. Placez les dans un plat à gratin. Réservez.
Préparez votre béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, remuez pendant 1 minute, sur feu doux, puis ajoutez le lait en fouettant. Faites cuire jusqu'à ce que la béchamel soit bien épaisse, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Versez la béchamel sur les coquillettes encore chaudes et ajoutez la moitié du fromage, remuez et versez la moitié de la crème. Laissez poser 20 mn.
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
Ajoutez le reste de crème puis le reste de fromage sans remuer cette fois et enfournez pour 20 minutes.
Servez bien chaud.
Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 26 janvier 2024