Mon framboisier

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :

  • 50 cl de crème fleurette
  • 200 g de Framboises
  • 2 cs de confiture de Framboises ou de coulis
  • 200 g de sucre
  • 3 cs de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de farine
  • 2 feuilles de gélatine


Préparation 30 mn  Cuisson 35 mn  Réfrigération 3 heures min.


Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 70 g de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine tamisée et le lait puis incorporez délicatement 3 blancs montés en neige. Versez cette  pâte dans un moule à cake beurré de 26 cm de long environ. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 35 mn. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Faites un coulis de framboises, dans une casserole chauffez 100g de framboises avec une cuillère à soupe de sucre et un peu d'eau. Pendant ce temps mouillez la gélatine dans l'eau froide. Une fois que votre coulis est chaud, ajoutez la gélatine essorée et mélangez sur feu doux. Laissez refroidir.

Ensuite faite une chantilly avec la crème fleurette et le reste de sucre. Mélangez la moitié de la crème avec le coulis et réservez le reste pour la déco que vous pourrez faire au moment du service.

Découpez le biscuit en 3 tranches égales dans la longueur. Tapissez le moule à cake de film alimentaire, le remplir en alternant des couches de biscuit et de chantilly framboise, en commençant et en terminant par une couche de biscuit. Rabattez le film par dessus et réfrigérez 3 heures au minimum.

Démoulez, décorez de chantilly et de framboises.





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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 24 novembre 2017