Osso bucco

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Pour 4 personnes :


  • 4 tranches de jarret de veau
  • 10 cl d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tomates bien mûres
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • farine
  • sel et poivre

Préparation : 20 minutes              Cuisson : 1 heure 30


Préparation de la recette :

Farinez la viande, tapotez pour retirer l'excédent. Faites dorer les jarrets sur toutes les faces dans une cocotte avec de l'huile.

Pelez les tomates et coupez les en quartiers, coupez les carottes en rondelles épaisses, émincez l'oignon et hachez l'ail. Ajoutez tous ces légumes à la viande dans la cocotte, mouillez avec le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni ainsi que le concentré de tomate avec 10 cl d'eau et couvrez.

Laisser mijoter pendant 1h30 en remuant de temps en temps sur feu très doux.

Vous pouvez accompagner ce plat de pomme vapeur, de tagliatelles fraîches ou de riz.


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