Pancake aux quetsches

Cliquez pour agrandir l'imagePour 12 pancakes environ :

  • 250 g de farine
  • 12 quetsches bien mûres
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 37,5 cl de lait
  • 50 g beurre fondu
  • sucre glace

Préparation :  15 mn  Repos : 30 mn  Cuisson : 3 mn

Mélangez la farine avec le demi sachet de levure, ajoutez les 3 œufs. Incorporez au fur et à mesure le lait. Remuez à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse. Rajoutez le beurre fondu, le sucre et la pincée de sel. Couvrez la pâte et laissez reposer environ 30 minutes. Pendant ce temps lavez les quetsches et enlevez le noyau. Coupez les en 2 sans les détachez et faites une entaille à mi hauteur de chaque moitié, cela vous donnera une forme de pétale de fleurs. Faites revenir 3 quetsches dans la poêle huilée à feu très doux puis arrosez d' une louche de pâte chaque quetsche, au bout de quelques secondes, (lorsque le pancake se couvre de trous) retournez-le pour quelques secondes et c'est prêt. Puis renouvelez pour 12 pancakes.
Avant de servir saupoudrez de sucre glace pour atténuer l'acidité de la quetche.

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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 24 novembre 2017