Pancakes

Cliquez pour agrandir l'imagePour 12 pancakes environ :

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 37,5 cl de lait
  • 50 g beurre fondu

Préparation :  15 mn  Repos : 30 mn  Cuisson : 3 mn

Mélangez la farine avec le demi sachet de levure, ajoutez les 3 œufs. Incorporez au fur et à mesure le lait. Remuez à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse. Rajoutez le beurre fondu, le sucre et la pincée de sel. Couvrez la pâte et laissez reposer environ 30 minutes.
Mettez une louche de pâte dans une poêle huilée à feu très doux, au bout de quelques secondes, (lorsque le pancake se couvre de trous) retournez-le pour quelques secondes et c'est prêt.

Vous pouvez l'accompagner de pâte à tartiner, de confiture ou de fruits à vous de voir.....
Bon appétit....


Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 24 novembre 2017