Pommes de terre en sauce

Cliquez pour agrandir l'imageRecette typiquement lorraine de ma maman
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 g de margarine
  • sel, poivre
  • 4 oeufs durs

Préparation : 10 mn      Cuisson : 1 heure

Epluchez et Coupez les pommes de terre en carrés. Dans un grand fait tout, faites fondre la margarine et l'oignon  puis rajoutez la farine, remuez vivement pour faire un roux.
Ensuite rajoutez les pommes de terre et le cube de bouillon, mouillez à hauteur et baissez le feu.
Mes parents servaient ce plat avec une vinaigrette aux oeufs durs, crème fraîche et une salade verte.

Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps. Servez lorsque les patates sont cuites.
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