Risotto boeuf carotte

Pour 6 personnes :

  • 300g de riz Arborio (spécial risotto)
  • 400g de viande hachée de boeuf
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 3 tomates pelées
  • un cube de bouillon de boeuf
  • 1 branche de céleri
  • noix de muscade
  • 2cs d'huile d'olive
  • sel, poivre et paprika
  • (parmesan facultatif)


Préparation : 30 mn      Cuisson : 40 mn



Epluchez la carotte et taillez-la en petits dés de mêmes dimensions et faites de même pour la branche de céleri.
Préparez le bouillon de boeuf dans une casserole, mettez le cube dans un demi litre d'eau et portez à ébullition.
Faites revenir l'oignon émincé et la viande hachée dans l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe de paprika.
Ajoutez les légumes à la viande avec les tomates pelées ainsi que la noix de muscade (environ une petite cuillère à café).
Recouvrez de la moitié du bouillon et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Rajoutez le riz à la préparation, bien mélanger et incorporez petit à petit le reste du bouillon pendant toute la durée de la cuisson (environ 17 mn). Mélangez souvent sur feu doux. N'hésitez pas à goûter pour vérifier la cuisson. Deux minutes avant de servir incorporez environ 2 grosses cuillères à soupe de parmesan et remuez (facultatif).
Bon ap!

Un Saint Nicolas de Bourgeuil se mariera à ravir....



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