Roulé de dinde au chorizo

Cliquez pour agrandir l'imagePour 4 personnes :

  • 4 fines escalopes de dinde
  • 2 courgettes
  • 15 fines tranches de chorizo doux
  • 1/2 échalote
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1cc de piment d'Espelette
  • 1cs de paprika doux
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Papier film alimentaire


Préparation 20mn  Cuisson 20 mn

Préparez 4 grandes feuilles de papier film sur un plan de travail, disposez sur chacune une escalope de dinde fine et assaisonnez-les de sel, poivre, paprika et d'une pincée de piment d'Espelette. A l'aide d'un épluche légumes, faites 12 belles tranches de courgettes et disposez-en 3 par escalope. Ensuite ajoutez 3 tranches de chorizo par dessus.
On arrive à l'opération la plus délicate..... Roulez l'escalope dans le papier pour former un rondin, attention de ne pas prendre le film à l'intérieur de l'escalope..... pour fermer "tourbillonnez" les côtés en serrant bien.
Disposez les rondins dans un panier à vapeur, ou appareil à vapeur et cuisez les 15 mn.
Préparez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Emincez la demi échalote et les 3 tranches de chorizo restantes.
Une fois les rondins cuits, retirez le film en prenant soin de ne pas vous brûler ;-)
Faites revenir l'échalote et le chorizo dans la poêle, ajoutez les rondins, faites les colorer un peu et assaisonnez à nouveau de sel, poivre et paprika.
Ensuite ajoutez la crème, remuez 2 mn et voilà c'est prêt....
Beau plat, avec du goût....



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