Saumon au four

Cliquez pour agrandir l'imagePour 4 personnes :

  • 4 filets de saumon frais
  • 1 échalote
  • 12 cl (1 verre) de vin blanc sec
  • 40 cl de crème fraîche liquide (allégée ou pas selon vos envies)
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre et jus de citron

Préparation 10mn      Cuisson 20mn

Préchauffez votre four sur 210°.
Beurrez un plat allant au four, déposez les 4 filets de saumon dedans. Disposez 4 petits carrés de beurre sur le dessus des filets, salez, poivrez et enfournez pour 20 mn.
Pendant ce temps, émincez l'échalote. Dans une poêle bien chaude faites revenir le reste de beurre avec l'échalote émincée, déglacez avec le vin blanc, laissez réduire un peu puis ajoutez la crème. Salez et poivrez bien cette sauce pour bien relevez le goût!!! Arrosez d'un filet de citron, voilà c'est prêt!
Moi je sers ce saumon sur un lit d'épinards avec beaucoup de sauce...
Dégustez avec un blanc Haut de Lalande.
Bon appétit


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