Saumon et galettes de pomme de terre

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :


  • 8 belles pommes de terre type charlotte
  • 12 petites tranches de saumon de fumé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre, huile

Préparation 15 mn  Cuisson 10 mn


Fouettez la crème liquide en Chantilly. Une fois montée, salez et poivrez. Réservez au frais.
A l'aide d'un robot ou d'une rappe, rappez les pommes de terre épluchées, pas trop fin. Salez et poivrez.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile, lorsqu'elle est bien chaude mettez 2 à 3 petits tas de pommes de terre rappées dans la poêle et écrasez les avec une fourchette pour former des galettes assez fines (plus elles seront fines, plus elles seront croustillantes). Laissez bien saisir et retournez les. Une fois bien dorées, mettez les sur un papier absorbant.
Vous pouvez dresser vos assiettes avec 1 à 2 galettes selon votre goût et votre appétit, et 2 tranches de saumon et la chantilly.
Pour la chantilly, 3 cuillères à café suffisent sinon c'est trop bourratif!!!!
Bon appétit!

Attention de ne pas tarder à cuire les pommes de terre, une fois rappées elles s'oxydent très vite....

Astuce de Colette, ajoutez du fromage blanc dans les pommes de terre pour qu'elles ne s'oxydent pas et facilite la digestion. Merci!
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