Terrine aux 2 saumons 

Cliquez pour agrandir l'imagePour 8 personnes :

  • 12 tranches de saumon fumé
  • 600g de saumon frais sans peau
  • 80g de fromage blanc nature
  • 60g de beurre ramolli
  • 1 jaune d'oeuf
  • le jus d'un demi citron
  • 10 asperges vertes
  • 3 branches  d'aneth et 10 brins de ciboulette
  • Sel, poivre


Préparation : 30 mn  Cuisson :  5 mn    Réfrigération :  4 h minimum

Faites cuire les asperges 15 mn dans une eau bouillante salée puis versez les dans un bain glacé pour fixer la couleur. Faites cuire le saumon frais sous cloche 5 mn au micro ondes, puis dans un robot mixez le saumon cuit, le fromage blanc, le jaune d'oeuf, le beurre ramolli, le jus du demi citron, l'aneth et la ciboulette. Salez et poivrez. Pour monter la terrine, tapissez le fond du moule rectangulaire de film alimentaire en le laissant bien déborder sur les extérieurs. Disposez une première couche de saumon fumé puis recouvrez ensuite d' une couche de préparation au saumon cuit. Renouvelez l'opération en ajoutant les asperges vertes cuites bien égouttées au milieu de la préparation.
Continuez avec un dernier étage identique au premier et terminez par une couche de saumon fumé. Refermez le film alimentaire et laissez reposer  4 heures au minimum, au moment de servir, démoulez la terrine, ôtez le film alimentaire et détaillez de belles tranches au couteau bien aiguisé!!!!

Entrée très légère!!!

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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 24 novembre 2017