Tourte à la viande

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 350g de viande de boeuf hachée
  • 350g de chair à farce
  • 1cs de paprika doux
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 tranches de pain de mie imbibées de lait
  • sel et poivre



Préparation : 20 minutes                Cuisson : 40 minutes


Emincez finement l'échalote. Mélangez les deux viandes puis incorporez l'oeuf, l'échalote et les tranches de pain de mie, ajoutez le paprika, salez et poivrez. Préchauffez votre four à 210°. Dans un moule à manqué (ou une tourtière) beurré, déposez votre pâte brisé, ajoutez votre préparation et recouvrez de la pâte feuilletée, essayez de refermer votre tourte en pinçant les 2 pâtes ensemble. A l'aide d'un petit verre formez une cheminée au milieu puis badigeonnez votre pâte de jaune d'oeuf. Enfournez pour 40 minutes environ.
Vous pouvez accompagner votre tourte d'une salade de tomate ou une salade verte.
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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 24 novembre 2017