Tourte au saumon

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 à 8 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 500g de saumon frais
  • 3 branches de persil
  • 1 jus de citron
  • 3cs de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 1 échalote
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3cs de chapelure ou 3 biscottes écrasées
  • sel et poivre

Accompagnement : 20 cl de crème liquide, citron, sel et poivre

Préparation : 20 minutes                Cuisson : 40 minutes


Coupez votre saumon en tout petits carrés (5mm) et mettez le dans un saladier, émincez finement l'échalote et le persil. Ajoutez les au saumon. Mélangez bien, puis incorporez le jus de citron, la chapelure, les oeufs battus en omelette, ainsi que la crème. Mélangez bien le tout, salez et poivrez. Préchauffez votre four à 180°. Dans un moule à manqué (ou une tourtière) beurré, déposez votre pâte brisé, ajoutez votre préparation et recouvrez de la pâte feuilletée, essayez de refermer votre tourte en pinçant les 2 pâtes ensemble. A l'aide d'un petit verre formez une cheminée au milieu puis badigeonnez votre pâte de jaune d'oeuf. Enfournez pour 40 minutes environ.
Vous pouvez accompagner votre tourte d'une crème liquide assaisonnée au citron.
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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 24 novembre 2017