Verrine d'automne

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 verrines de 5cl :

  • 125g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 2 cs de sucre de canne
  • 2 pommes gala
  • 1 cs de raisins secs
  • 12 biscuits spéculoos


Epluchez les pommes et coupez les en brunoise. Faites chauffez une pomme dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre et un peu d'eau (1cs). Laissez cuire  à feu doux 5 mn puis ajoutez les raisins avec à nouveau un peu d'eau, et chauffez encore 5 mn.
Mélangez la mascarpone avec le restant de sucre et les 2 jaunes d'oeufs, battez au fouet pour obtenir un joli mélange. Battez les blancs  d'oeufs en neige bien ferme et incorporez les au mélange mascarpone - oeufs. Emiettez les spéculoos et disposez 2 cuillères à café au fond des verrines.
Ensuite mélangez les pommes et raisins cuits avec la deuxième pomme et répartissez dans les verrines. Ensuite recouvrez de la crème mascarpone et réfrigérez au moins 3 heures.
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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 24 novembre 2017